Accueil > Recherche Voyage > Votre séléction : Corse - Terres Corses

Circuit

8 jours / 7 nuits

CORSE

à partir de

1275 € ttc

CORSE

n°614017 - Terres Corses




Adultes : (12 ans et plus) Enfants : (2 à 12 ans) Bébés : ( - de 2 ans)
Imprimer Envoyer à un ami
Réservez ce voyage via
mon agence Dunois CLIQUEZ-ICI
S'inscrire pour ce voyage
sur internet

Terres Corses

Circuit 8 jours / 7 nuits
 
Vous aimerez :
Les visites commentées de Bonifacio, Corte et l’Ile Rousse en petit train touristique
Les nombreux repas de spécialités corses
La dégustation de produits locaux durant le circuit (charcuterie, vins ou confitures)
La soirée musicale
La balade en mer « Grottes et Falaises » à Bonifacio

Jour 1 : Votre ville – Paris – Bastia

Transfert à l’aéroport. Envol pour Bastia. Arrivée à l’aéroport de Bastia. Accueil et l'assistance aéroport de votre réceptif. Déjeuner libre dans Bastia. Si vos horaires de vol le permettent, rendez-vous sur la place Saint Nicolas avec votre guide. Il sera à votre disposition dans le centre-ville de Bastia pour vous orienter vers les sites et intérêts de la ville. Libre découverte de cette ville animée et séduisante ainsi que de sa citadelle. En fonction des horaires du vol, transfert direct à l’hôtel. Installation dans votre chambre à Bastia, Saint Florent ou environs. Dîner et nuit.

Jour 2 : Bastia – Cap Corse 

Visite guidée de Bastia, au charme intemporel et aux somptueuses traces baroques. Arrêt à Saint-Florent pour profiter de la convivialité de cette vie de village. Déjeuner. Départ pour le Cap Corse : Pietracorbara et Santa Severa. Puis traversée du Cap Corse par Luri, le col de Sainte-Lucie et Pino, aux somptueuses demeures « d’Américains », belvédère du moulin Mattei d’où vous aurez une vue splendide sur la petite marine de Centuri. A l’extrême pointe du Cap : Macinaggio qui vous séduira avec son joli port de plaisance. (Si les conditions météorologiques le permettent. Possibilité sur place de choisir une promenade en mer. En supplément, à régler sur place). Installation dans votre chambre à Macinaggio ou environs. Dîner et nuit.

Jour 3 : Aiguilles de Bavella – Zonza 

Petit déjeuner. Départ par le versant oriental du Cap Corse, la jolie marine d’Erbalunga, lieu privilégié des artistes. Ce pittoresque village de pêcheurs a su préserver sa tour génoise, et tous ses attraits qui ont tant séduits les peintres au fil des décennies. Continuation vers la Plaine Orientale qui aligne ses marines au bord de magnifiques plages de sable. A Solenzara, vous bifurquerez vers le col de Larone et le col de Bavella pour monter admirer les aiguilles de Bavella, déchiquetées par l’érosion. Déjeuner dans un village de montagne. Si vous logez dans la région de Propriano, retour par Levie et Sainte-Lucie-de-Tallano. Temps libre dans Sartène, « la plus corse des villes corses » comme l’a écrit Prosper Mérimée. Si vous logez dans la région de Porto-Vecchio, retour par le massif de l’Ospedale, royaume du pin laricio. Arrêt à Porto-Vecchio pour un temps libre sur le port de plaisance avant de rejoindre votre hôtel. Installation dans votre chambre de la région sud. (Propriano, Sartène ou Lecci di Porto Vecchio). Dîner et nuit.

Jour 4 : Bonifacio – Promenade en mer

Petit déjeuner. Départ pour Bonifacio. Vous embarquerez pour une promenade en mer « Grottes et Falaises » (si les conditions météorologiques le permettent). Déjeuner de poisson au restaurant sur la marine. Vous monterez à la citadelle en petit train touristique pour une visite guidée de la vieille ville. Retour dans votre logement de la région sud. Dîner et nuit.

Jour 5 : Ajaccio – Calanques de Piana - Porto

Petit déjeuner. Départ vers la cité impériale. Vous débuterez votre découverte d’Ajaccio par un tour d’orientation et une promenade en autocar sur la route des Iles Sanguinaires qui se termine à la pointe de Parata (désormais inaccessible aux cars). Déjeuner au restaurant. Puis visite guidée de la cité impériale. Vous poursuivrez ensuite votre route vers Sagone, Cargèse, Piana et ses magnifiques Calanques (arrêt photos), et Porto. Installation dans votre chambre de Porto. Dîner et nuit.

Jour 6 : Corte – Ile Rousse

Petit déjeuner. (Le soir du jour 5 ou le matin du jour 6, si les conditions météorologiques le permettent, on pourra vous proposer une promenade en mer à Porto. En supplément, à régler sur place). Puis vous poursuivrez votre circuit vers les gorges de la Spelunca, Evisa, les forêts d’Aïtone et de Valdo-Niello et la Scala di Santa Regina. Déjeuner typique au restaurant. Vous monterez à la citadelle de Corte en petit train touristique pour une visite guidée de la cité qui recèle une histoire passionnante. Puis vous rejoindrez enfin la Balagne. Promenade en petit train touristique à L’Ile Rousse jusqu’à L’ile de la Pietra d’où vous aurez une vue superbe sur la ville et sa baie. Installation dans votre chambre de Balagne (Calvi, l’Ile Rousse ou environs). Dîner et nuit.

Jour 7 : Les vieux villages de Balagne – Calvi

Petit déjeuner. Vous débuterez votre journée par une découverte guidée des vieux villages de Balagne. Vous passerez par Corbara, Pigna, Aregno et Sant’Antonino. Déjeuner au restaurant. Puis vous prendrez la direction de Calvi pour une visite guidée de la citadelle génoise et de son riche patrimoine. Départ pour Ile Rousse, puis vous rejoindrez Bastia en traversant le désert des Agriates. Installation dans votre chambre de Bastia, Saint Florent ou environs. Dîner et nuit.

Jour 8 : Bastia – Paris – Votre ville 

Petit déjeuner. Transfert vers l’aéroport de Bastia. Assistance aux formalités d’enregistrement. Envol à destination de Paris et retour vers votre ville.
 
Suppléments :
Chambre individuelle : 245 €
Assurance annulation bagages : 33 €
L’assurance assistance rapatriement : offerte.
 
Le prix comprend :
Le transfert aéroport
Le transport aérien Paris/Bastia/Paris, sur vols réguliers
Les taxes aéroports (69 € au 25/10/18)
Le transport en autocar climatisé non privatif
L’hébergement en hôtels  3*, en chambre double
La pension complète du dîner du J1 au petit-déjeuner du J8
Les visites mentionnées au programme
Une soirée Chants Corses et des dégustations de produits locaux
La présence d’un guide conférencier pendant tout le circuit
 
Formalités : carte d’identité en cours de validité